5 правил начинающего растениевода

Как вырастить растения с помощью ДНаТ или МГЛ ламп? Основные требования я собрал в этой статье. Буду рад вашим комментариям.

 

Растениям необходим свет для того, чтобы расти, цвести, пахнуть и плодоносить. Большинство растений не могут существовать на улице зимой, и если у вас нет отапливаемой зимней теплицы, единственным выбором будет выращивание растений в помещении. Хотя, комнатное выращивание растений под натриевыми или металогалогеновыми лампами дело не простое, но нужно отметить, весьма интересное.

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%822

Размещение ваших растений на подоконике не всегда обеспечивает достаточное колличество света, а точнее это только поддерживает растение от зимней спячки.
Искусственное освещение – это единственное решение для прогрессивного выращиванию комнатных, и не только, растений. Существуют несколько видов искусственного освещения, которые мы выбираем в зависимости от вида выращиваемых растений.

Есть некоторые правила, чтобы выбрать оптимальное искусственное освещение при выращивании растений в помещении закрытого типа, т.е. там где нет солнечного света, а это как правило- квартира или отапливаемый подвал.

Правило 1.

Определите, какой вид растений выращивать

%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%82

  • Покупая семена или саженцы растений, которые вы планируете выращивать в закрытом помещении, рассчитывайте искуственное освещение для растений исходя из площади которой будут расти растения. Например, овощные растения требуют меньше света, чем многие экзотические растения родом из Ямайки 🙂 Как правило 1 комплект 400 лампы, захватит максимальную площадь 110 см х 110 см.
  1. Узнайте, какая температура освещения необходима.%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%b3%d0%bb
  • Изучи выбранное растение, чтобы определить какой цвет светового спектра ему необходим. Большинству растений подходит весь спектр, но красный и синий являются наиболее важными. Ты должны понимать, в какой температуре света растение нуждается больше всего. Например, Ямайские фиалки наиболее нуждаются в синем свете на первой стадии роста, но им также нужен красно-жёлтый свет, чтобы перейти в стадию цветения, я просто советую не заморачиваться, и поставить днат на все стадии роста.
  • Если всё таки стоит задача осветить растения в помещении, выбирайте газозарядные лампы ДНаТ или МГЛ. Эти лампы наиболее часто используются в домашних условиях. Количество синего и красного света идеально подойдут для ваших растений в отличии от энергосберегающих ламп ЭСЛ, которые мы рекомендуем ставить на досветку растений.

3. Обустраиваем зелёный уголок в квартире.

%d0%b3%d1%80%d0%be%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81

Найди место или угол в доме, чтобы там установить освещение для дальнейшего выращивания растений. Подвесьте лампы на подходящем расстоянии от растения. Расстояние между лампой и растением  65 см – это  норма. Избегай  размещение света на расстоянии менее 25 см, помимо того что днат или мгл ярко светит, он ещё хорошенько греет, по-этому может обжечь растения при низком использовании лампы, причинив растению стресс. Также обрати внимание при выборе места для выращивания, чтобы туда не имели доступа дети и домашние животные. Подойди  к этому дело ответственно.

4.Обеспечь режим освещения и отдыха для растений.

%d1%84%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%8f

Создавая искусственные природные условия давайте периодически вашим растениям отдых от освещения. Растениям как и всему живому нужен отдых, чтобы отдышаться и набраться сил. Обычная длительность освещения – 12 часов освещения, и 12 часов отдыха, но также рекомендуем придерживаться цикла 18/6. В этом вам поможет таймер который будет включать и выключать вашу лампу.

5.Перемещай растения, следи за сроком службы лампы.

%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Вращайте ваши растения каждую неделю так, чтобы каждая сторона получала одинаковое количество света.

Меняйте лампы, когда они начинают «стареть». Это особенно важно для натривых ламп, по-этому начинать выращивание нужно только с новой лампы, которая не была в использовании, т.к. газ внутри натриевой горелки со временем выгорает, и светит не так ярко как новенький днат.

Также помни о правиле что поливать и удобрять ваши растения нужно по мере необходимости.

http://www.dnat400.com.ua ‎ ‎ магазин натриевых ‎ магазин натриевых ламп.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *